当前位置: 中国教育 >

“演说中国”少年儿童经典诵读公益活动六一启动

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-06-01 | 责编: 曾瑞鑫

诵读课本里的党史故事

“演说中国”少年儿童经典诵读公益活动六一启动

为庆祝中国共产党成立100周年,引导少年儿童通过诵读红色经典,助力党史学习,抒发爱党爱国爱社会主义的情感,由中国语文报刊协会演讲与口才分会、北京演讲与口才学会和演讲与口才杂志社共同主办,北京演讲与口才学会少年儿童工作委员会、     北京艺智星光文化传媒有限公司承办的“演说中国”少年儿童经典诵读公益活动,于6月1日儿童节在京启动。

“演说中国”少年儿童经典诵读公益活动的主题是课本里的党史故事。活动紧紧围绕党中央关于开展党史学习教育决策部署,面向少年儿童开展讲好党的故事、英雄的故事,选手通过诵读课本中的党史故事、英雄事迹,或当代作品(正式出版或由主流媒体公开发表)中歌颂党、展现建设成就的经典作品,将加深对红色历史或人物的了解,点燃学习党史的热情,激发情感认同,坚定理想信念,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

参加诵读的选手拍摄3分钟以内的诵读短视频,通过“蛙跳”APP,填加萌娃报名上传,参加演示。活动面向各地幼儿园、中小学校的幼儿和学生人群。

活动从2021年6月1日启动,8月30日结束。6月1日——7月30日为线上征集时间,8月1日——8月10日为网络展示和专家推荐时间。

本次地活动设置了5个组别,从学龄前儿童到初高中学生,均可选报不同组别参加,同时欢迎亲子和师生共同参加。

据了解,本次各组将分别推荐出100名诵读人气星、500名诵读小明星和亲子(或师生)共读星。对积极组织参与本次活动的幼儿园、学校等机构,和有突出贡献的指导教师,将颁发荣誉证书。主办单位将在8月中旬举办展示活动。

部分组别同学诵读画面:

(幼儿组选手樊洛辰小朋友)




(少儿组选手郭子萱、 张剑宸、李忻瑶、李豫谦同学)

图文来源:北京演讲与口才学会